こんにちは!魚菜屋なかむらです。
先程、お酒の入荷がありました。
・「大嶺3粒 生詰ひやおろし 雄町」
・「特別純米 金澤屋 夢の香 秋あがり」の2種類になります。
ひやおろしは一夏、蔵で寝かせて、外気温と貯蔵庫の温度が、同じくらいになると出荷されるお酒です。
一夏寝かせたことで、角が取れて、優しい口当たりになります。どこか人間関係と似たような……。
秋の料理とお酒で、一杯いかがでしょうか?
![](https://nakamura-kamata.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/06F1AD4D-A27F-4B99-99C1-055CFBD563A3-960x1280.jpeg)
こんにちは!魚菜屋なかむらです。
先程、お酒の入荷がありました。
・「大嶺3粒 生詰ひやおろし 雄町」
・「特別純米 金澤屋 夢の香 秋あがり」の2種類になります。
ひやおろしは一夏、蔵で寝かせて、外気温と貯蔵庫の温度が、同じくらいになると出荷されるお酒です。
一夏寝かせたことで、角が取れて、優しい口当たりになります。どこか人間関係と似たような……。
秋の料理とお酒で、一杯いかがでしょうか?